Cookies salés aux tomates séchées et poivrons

Aujourd’hui, je profite des derniers poivrons récoltés dans le jardin de mes parents pour faire une dernière fournée de cookies salés aux tomates séchées avant l’hiver. C’est plutôt une recette estivale mais rien ne nous empêche de prolonger l’été dans notre cuisine ! Idéale pour l’apéro, cette recette végétarienne fait toujours l’unanimité et est très facile à réaliser.

Cookies tomates séchées et poivrons

Cookies salés aux tomates séchées et poivrons

 

Ingrédients

Pour 35 à 40 mini cookies salés aux tomates séchées et poivrons :

  • 150g de farine de blé ou autre
  • 60g de parmesan
  • 2 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 50g de beurre
  • 50g de tomates séchées
  • 50g de poivrons
  • 3 bonnes càs d’herbes de Provence ou d’origan séché

 

Préparation de la pâte à cookies

Préchauffez le four à 210°C.

Coupez en petits dés les tomates séchées et poivrons. Si vous faites de petits cookies il ne faut pas que les morceaux de légumes soient trop grands. Je fais des dés d’un demi centimètre de large voire moins.

Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, la levure, le sel. Ajoutez ensuite le beurre fondu et les 2 œufs et mélangez rapidement à la fourchette pour obtenir une pâte homogène et légèrement collante.

Ajoutez ensuite les petits dés de tomate séchée et de poivron, ainsi que les herbes séchées. Là, il va falloir mettre la main à la pâte pour bien mélanger le tout. Si la pâte colle trop aux doigts, ajoutez un peu de farine.

 

Préparation et cuisson des cookies

Une fois que vous avez obtenu une boule de pâte bien homogène, formez les cookies. Pour cela, il faut simplement former des boules entre vos doigts que vous aplatissez avant de les déposer sur une feuille de cuisson.

Enfournez à 210° pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les cookies salés soient dorés !

cookies tomates séchées et poivrons

A déguster dès la sortie du four !

NB : Les cookies sont meilleurs lorsqu’ils sont encore chauds alors si vous les faites à l’avance, n’hésitez pas à réduire un peu le temps de cuisson pour les passer au four quelques minutes avant de servir.

Pour terminer, je ne vous parle pas de la conservation de ces cookies salés, n’ayant jamais été confrontée à ce « problème » 🙂

1 commentaire sur Cookies salés aux tomates séchées et poivrons

  1. fanny

    2 novembre 2015 à 14 h 29 min

    Pour les avoir goûtés, ils sont terriblement délicieux.

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