Quiche aux légumes d’hiver : poireau, carotte, champignons

Vous ne savez pas quoi faire de vos légumes d’hiver ? J’ai la solution rapide et à portée de tous : la quiche aux légumes d’hiver. Poireaux, carottes, champignons… et tout ce qui vous plaira !

Quiche au poireau, carotte, champignons, graines de lin

Sortie du four, la quiche aux légumes d’hiver se déguste immédiatement !

 

 

Ingrédients pour une quiche au poireau

Pour une quiche au poireau et autres légumes d’hiver, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 2 grands champignons
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin
  • 25cl de crème de soja ou autre crème liquide
  • un peu de fromage râpé

 

Préparation des garnitures de la quiche

Commencez par laver et couper le poireau puis faites le cuire quelques minutes dans un bouillon, juste de quoi le ramollir.

Pendant ce temps, sortez la pâte du réfrigérateur afin qu’elle ramollisse et mettez les graines de lin dans un peu d’eau tiède. Elle libèreront une substance qui ressemble à du blanc d’œuf au niveau de la texture (sur le même principe que les graines de chia mais beaucoup moins). Râpez la carotte et coupez les champignons en lamelles épaisses.

Ajoutez la crème liquide aux graines de lin toujours dans leur eau et mélangez.

 

Préparation et cuisson de la quiche au poireau

Placez votre pâte dans un plat à tarte adapté et piquez le fond à la fourchette. Disposez ensuite le poireau égoutté, la carotte râpée et les champignons.

Quiche au poireau, carotte, champignons et graines de lin avant cuisson

La quiche aux légumes d’hiver en pleine préparation !

Versez ensuite le mélange crème / graines de lin par dessus et terminez par une couche de fromage râpé.

Faites cuire au four préchauffé à 200°C, jusqu’à ce que le fromage soit doré (environ 20 minutes).

Et voilà ! Dégustez la quiche dès la sortie du four accompagnée de crudités par exemple. Vous pouvez aussi ajouter d’autres légumes. J’ai pensé par exemple tester l’association poireau / chou fleur… Qu’est-ce que vous en pensez ?

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